Шприц для наполнения колбас – это специализированное оборудование, предназначенное для равномерного наполнения оболочек. Оборудование нашло широкое применение в производстве колбас любого сорта, сосисок и сарделек. Широкий выбор различных типов и модификаций устройств позволяет удовлетворить потребности любого производства.
Виды наполнительных машин (колбасных шприцов)
Классификация наполнительных шприцов для колбас осуществляется по принципу их работы. На производстве могут использоваться:
- ручные – все механические действия производятся обученным работником. Способ является наименее точным, так как многое зависит от опыта и ответственного подхода сотрудника к работе. Производительность такого оборудования наименьшая, так что оно подходит только для использования в условиях небольшого производства;
- пневматический – такой шприц для колбасы используется на предприятиях малой и средней мощности, где важно сохранение структуры фарша и поддержания неравномерного рисунка при срезе (сырокопченые, сыровяленые и другие колбасы). Также его можно применять для изготовления сосисок, сарделек и других полуфабрикатов;
- вакуумные – предназначается для крупных производств. Регулируемая скорость позволяет достигать выпуска до 500 порций за минуту. Благодаря такому оборудованию можно организовать конвейерную линию с высокой продуктивностью;
- гидравлические – позволяют обеспечить бесперебойную набивку оболочек равными порциями. Оборудование может применяться для любого сорта колбас и полуфабрикатов. Максимальная производительность составляет до 120 порций за одну минуту.
В зависимости от типа размещения выделяются вертикальные и горизонтальные шприцы для изготовления колбас.
Преимущества наполнительных машин (колбасных шприцов)
Специализированное наполнительное оборудование обладает следующими преимуществами:
- компоненты устройства изготавливаются из нержавеющей стали, которая соответствует международным стандартам;
- автоматическое оборудование позволяет добиться высокой производительности и бесперебойной работы устройства;
- простота подключения и эксплуатации;
- высокая надежность позволяет эксплуатировать устройство длительное время;
- простота технического обслуживания.
Если вы не знаете, какой из видов шприца для набивки колбас купить, обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам. Они помогут провести расчеты потребностей производства, на основании чего можно сделать правильный подбор устройства.